首页 / 市县动态

永城 引进“高精尖”结出金果子

时间:2017-12-17
来源:河南日报
分享到:

“盛大彩印有限公司采用的德国进口印刷设备,是目前世界上最先进的”“兰堡湾涂料有限公司新上的水性涂料生产设备,是中部六省同行业内智能化程度最高的”……12月15日,永城市政府负责人在向记者介绍该市今年的招商成果时,高端化、智能化、新材料、高科技,成为频频出现的词汇。

今年以来,永城市通过产业链招商、以商招商、精准招商等措施,着力培育、招引一批重点产业项目,为永城转型升级、加快发展提供坚强支撑。

永城市委负责人告诉记者,党的十九大报告提出,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。对于永城来说,招商引资是最现实、最有效的方式之一。只有通过一个个实打实的项目来提升发展质量和效率,才能加快改造提升传统动能、培育壮大新动能,进一步加快转型升级步伐、增强经济实力。

市委、市政府领导带头外出招商。今年以来,永城市各级领导分别带队赴长三角、珠三角等地区开展推介、洽谈活动,最大限度吸引外来投资,在全市上下形成了“人人想招商、处处谋发展”的良好氛围。

该市还积极开展“请进来”招商,邀请有意向在永城投资的企业客商前来参观考察,进行“一对一”“面对面”洽谈对接;开展节会招商,积极参加河南投洽会、中博会等大型节会和招商引资活动,通过前期的对接洽谈,一批重大项目成功签约。

同时,优化发展环境,形成洼地效应,吸引企业到永城投资。位于永城市十八里镇的河南中原茉织华服饰有限公司,从开工建设到投产运行只用了60天。该公司负责人吴天林感慨地说:“这样的建设速度,是我们之前没有想到的。”

今年以来,永城市积极践行“管外不管内,参与不干预,帮忙不添乱,服务不打扰”的理念,着力优化项目跟踪洽谈和服务工作,开设项目建设的“绿色通道”,主动上门服务,全程对接,为项目早日建成、投产达效保驾护航。同时,按照招商引资工作要求,建立实施了“一个落地项目、一名分管领导、一名首席服务员、一个领导小组、一个工作方案”的“五个一”工作机制,进一步加快了项目建设进度。(记者王平 通讯员王娜)

相关链接