首页 / 省直动态

河南日报报业集团、团省委联合召开“全省青年学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷座谈会”,广大青年纷纷表示—— 学深悟透融会贯通书写青春放飞梦想

时间:2017-12-17
来源:河南日报
分享到:

为了帮助全省广大青年深刻领会《习近平谈治国理政》第二卷的思想精髓,激发广大青年坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,12月15日,河南日报报业集团、团省委联合召开“全省青年学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷座谈会”,邀请来自省团校、省社科院、省委党校和高等院校的10位青年代表进行了座谈。

与会青年代表一致表示,《习近平谈治国理政》第二卷和先前出版的第一卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是我省政治生活中的一件大事。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为河南青年中的一分子,要认真研读、学深悟透《习近平谈治国理政》第二卷,肩负起时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

党的十九大代表、省科学院化学研究所副研究员王静针对《习近平谈治国理政》第二卷提出的建设美丽中国的相关论述,认为推进绿色发展,着力解决突出环境问题,必须依靠科技创新的作用。要创新发展方式,构建创新体系,推进资源节约和循环利用,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。

省团校青年骨干教师韩晓东认为,作为一名团校教师,要积极与青年交流,帮助他们坚定信念、树立理想,创新教学方式方法,提高理想信念教育的实效性、持久性,发挥好青年智库的作用,为政府做好青年工作提供有效的方式方法。

郑州大学学生会主席盛嘉昭表示,《习近平谈治国理政》第二卷提出的新发展理念要落地生根,青年学子起着至关重要的作用。作为一名学生干部,要努力学习理论知识,深入贯彻落实新发展理念,发挥学生干部的积极作用,使学生会工作更加贴近广大同学的切实需要,书写无愧于时代的青春篇章。

河南日报报业集团和团省委有关负责人出席会议并发言。(记者王丹)

相关链接