首页 / 省直动态

叶冬松主持召开省政协党组(扩大)会议 认真学习《习近平谈治国理政》第二卷 贯彻落实习近平总书记重要批示精神

时间:2017-12-16
来源:河南日报
分享到:

12月15日,省政协主席、党组书记叶冬松主持召开省政协党组(扩大)会议,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和省级领导干部会议精神。省政协副主席史济春、张广智、李英杰、张亚忠、高体健、钱国玉和秘书长王树山出席会议。

会议要求,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为当前和今后的一项重要工作,切实抓紧抓好。认真学习、深刻领会主要内容和精髓要义,不断提高政治站位和思想自觉,筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,学深悟透、融会贯通,聚焦省委省政府中心任务,谋划好政协工作,在服务改革发展稳定大局中发挥应有作用。

会议强调,习近平总书记的重要批示,再次强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,按照中办《通知》和省委要求,不断增强贯彻落实中央八项规定、转作风改作风的自觉性和坚定性,深入查摆整改“四风”问题,以永远在路上的韧劲和钉钉子精神把作风建设抓到底抓出成效。要切实发挥领导干部示范带动作用,以身作则,身体力行,形成“头雁效应”,为机关干部职工做出表率。

会议研究了省政协党组及机关党组学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷工作方案(讨论稿),讨论了关于贯彻落实《省委贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》的意见(讨论稿),传达贯彻了全省脱贫攻坚第五次推进会议精神。(记者刘亚辉李点)

相关链接