首页 / 省直动态

省直青联民宗科教界别举行学习贯彻党的十九大精神座谈会

时间:2017-12-15
来源:省直青联民宗科教界别
分享到:

迎着今冬的第一场雪,省直青联民宗科教界别学习贯彻党的十九大精神座谈会于12月14日下午在中化河南地质局举行,省直青联副主席刘磊出席。此次座谈会围绕学习贯彻党的十九大精神的主题召开,与会委员深入学习党的十九大精神,畅谈学习李恩东书记在省直机关青年大讲堂所做报告的体会,就如何进一步加强委员沟通交流、深化青联界别建设进行座谈。

在省直青联民宗科教界别主任彭宏勋带领下,与会委员深入学习了党的十九大精神。委员们一致表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决拥护党的十九大作出的各项决策部署。一定要深入学习贯彻党的十九大精神,切实“学懂、弄通、做实”,牢固树立“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。

在学习了省直工委书记李恩东《新思想引领新青年  新作为建功新时代》的宣讲报告后,与会委员表示,宣讲报告紧扣大会精神,既有理论深度,又有思想深度,深入浅出,对青联委员进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神具有十分重要的指导意义。

在交流讨论环节,委员们明确表示,界别要搭建平台,加强委员之间的沟通交流。一方面要创新界别活动,把青联的活动与青年的需求结合起来,与团建工作结合起来,与本单位的中心工作结合起来;另一方面要把青联工作与委员单位资源以及社会资源有机结合起来,助力青年成长成才。

会议还就省直青联近期下发的《河南省直青年爱心公益基金管理办法》等有关文件精神进行了传达。

相关链接