首页 / 市县动态

息县 十九大宣讲进乡村

时间:2017-12-15
来源:河南日报
分享到:

“打竹板,笑哈哈,听我说唱十九大;一起奔向新时代,乡村振兴美如画;脱贫攻坚鏖战急,大气防治别忘记;土地承包再延长,农民听了心敞亮;牢记使命初心定,伟大复兴要心齐……”

12月11日,息县岗李店乡许庄村村民正团团围坐在村文化广场上,观看“百姓宣讲直通车”带来的十九大宣传专场文艺演出。

为解决理论服务群众“最后一公里”的问题,息县“百姓宣讲直通车”进基层巡演活动持续开展,以文艺搭台、理论唱戏的形式,把“十九大精神”用评书、快板书、小品、大鼓书、戏曲、歌伴舞等群众喜闻乐见的艺术形式表现出来,把党的创新理论带到田间地头。

为强化宣讲效果,演出间隙,主持人还紧扣“十九大报告”和正在开展的脱贫攻坚战等内容设置有奖知识问答,观看演出的群众纷纷赞扬,节目编排得好,尤其是这种把十九大精神用通俗易懂的语言和寓教于乐的形式送进农村社区,非常接地气,很容易让人产生共鸣。

县委宣传部部长余金霞介绍,县里通过公开招标形式选择演出公司,参演节目先由县纪委、宣传部、财政局、文广新局等单位组成评委会,综合评定,最终确定四家演出公司为十九大精神“百姓宣讲直通车”宣讲展演单位。常规宣讲之外,他们还将根据在外务工人员回乡过年的时机,在春节前后集中安排近200场演出,力求做到全县贫困村宣讲全覆盖。(信阳观察记者刘宏冰 通讯员赵国民余江)

相关链接