首页 / 市县动态

永城市委群工部(市信访局)开展送十九大精神进农村活动

时间:2017-12-15
来源:永城市信访局
分享到:



市信访局工作人员发放宣传资料

市委群工部部长、信访局局长丁刚宣讲党的十九大精神

市委群工部正科级督查专员李鹏宣讲党的十九大精神
   
芒山镇夏庄村宣讲现场

刘河镇王楼村宣讲现场
茴村镇盛营村宣讲现场

11月14日,永城市委群工部(市信访局)组织开展了以“学习十九大 平安基层行”为主题的送十九大精神进农村活动,市委群工部(市信访局)班子成员分别带队到芒山镇夏庄村、刘河镇王楼村、茴村镇盛营村进行了宣讲。

在芒山镇夏庄村综治会议室,市委群工部部长、信访局局长丁刚进行了首场宣讲活动,向群众宣讲了党的十九大精神,就十九大报告中有关农村农民的内容进行了重点讲解,随后,丁刚宣读了《致群众的一封信》,就群众信访有关途径、程序和要求进行了告知,并详细介绍了永城市平安文明村(社区)“三无、六有、六享受”标准。在宣传过程中,丁刚精彩的授课赢得了群众的多次热烈的掌声。

在刘河镇王楼村,市委群工部正科级信访督查专员李鹏原文宣读了党的十九大报告全文,解读了十九大报告重点章节,宣讲过程中,李鹏结合自身工作经验以通俗易懂的语言向群众讲解了《信访条例》、《依法分类处理信访诉求工作规则》等有关内容、并介绍了《永城市平安文明创建实施意见》和《永城市平安文明创建奖惩办法》的标准和要求。

在茴村镇盛营村,市委群工部党组成员、纪检组长桑爱静按照宣讲流程安排首先宣讲了党的十九大报告有关内容,并根据工作岗位职责详细讲解了信访案件办理流程,介绍了网上信访、手机信访、电话信访、微信公众平台信访等新型信访诉求反映渠道。

在各宣讲现场,市信访局工作人员分别向群众发放了《致群众的一封信》、《信访条例》、《依法分类处理信访诉求工作规则》、永城市平安文明村(社区)“三无、六有、六享受”标准和印有信访宣传资料的便携袋、围裙等物品。通过开展宣讲活动,群众纷纷表示非常欢迎市委群工部开展的此次送十九大精神进农村活动,通过听课,进一步增强了对信访工作的了解和支持。各乡镇参会分管领导表示将以此次宣讲活动为契机,以党的十九大精神为指引,牢固树立“群众利益无小事”观念,真正做到“小事不出村、大事不出镇”,把问题和矛盾化解在基层。( 张良 )


相关链接