首页 / 市县动态

周口市直工委召开全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神暨新时代机关党的工作座谈会

时间:2017-12-12
来源:周口机关党建
分享到:

1513127916093073604.jpgDSC_5957.jpgDSC_5957.jpgDSC_5957.jpgDSC_5957.jpg

12月8日上午,周口市委市直工委召开全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神暨新时代机关党的工作座谈会。各县(市、区)直工委书记及分管领导、市直各单位分管党务工作副职共140多人参加了会议。市委副书记、市纪委书记王富兴出席会议并讲话会议由市委组织部副部长杨雪芹主持。

会上,市直工委副书记胡新华同志回顾总结今年以来市直机关党建工作2018年全市机关党建工作打算。扶沟县、淮阳县、沈丘县、西华县、市食药监局、市公安局、亿星集团等7家单位作交流发言。市委副书记、市纪委书记王富兴作了重要讲话。

王富兴指出:通过听取发言和查看书面材料,感受到了市直机关和各县市区高度重视党建工作,各地各单位的经验具有很强的创新性、实践性。大家要多比较,从比较中找到差距,增加压力;要多思考,从经验中得到启迪,进一步谋划好工作;要扎实做,学习先进单位的务实作风,扎扎实实做好机关党建工作。

王富兴强调:一是要提高政治站位,在统一思想认识上走在前作表率。全市各级机关党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央、省委、市委统一部署和要求,精心谋划、认真组织、周密安排,在学懂弄通做实上下工夫,在机关党员干部中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要深刻领会精神实质,精心组织宣传活动,坚决维护中央权威。二是要坚持学用结合,在深入贯彻落实上走在前作表率。全市各级机关党组织和广大党员干部要以党的十九大精神为引领,认真落实省委十届四次全会和市委四届五次全会精神,突出工作重点,狠抓关键环节,全面提升机关党的工作水平。要着力加强政治建设,着力服务跨越发展,着力规范党内生活,着力加强作风建设。三是要履行政治责任,在全面从严治党上走在前作表率。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,严格落实管党治党政治责任,强化主业主责,把严的意识、严的态度、严的要求、严的标准,贯穿机关党建始终,落实到机关党建各个方面,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要认真落实主体责任,健全完善工作机制,切实加强队伍建设。

相关链接