首页 / 市县动态

唐飞李志恒在调研市 “政融保”产业扶贫项目时强调 提升站位 主动担当 助力脱贫

时间:2017-12-12
来源:信阳机关党建网
分享到:

12月1日,省委省直工委副书记唐飞、省人保财险副总经理李志恒一行6人莅临信阳,就推进“政融保”产业扶贫项目进展进行专题调研,市直工委书记张宗和、人保财险信阳市分公司副总经理王力伟等陪同调研。

上午,调研组在浉河宾馆召开了“政融保”产业扶贫项目调研座谈会。市直工委、市人保财险等单位负责同志汇报了“政融保”产业扶贫项目实施情况,并提出意见和建议;省直工委副书记唐飞首先对信阳“政融保”扶贫项目取得的成绩给予肯定,并对下一步的工作提出了具体要求;唐飞指出:一要进一步提高政治站位,主动担当作为。各级机关党组织,要把脱贫攻坚作为重大政治任务,真正用好“政融保”项目等各项政策,扎实有序推动“政融保”产业扶贫项目落地生根,为信阳打赢脱贫攻坚战贡献智慧力量。二要发挥党建优势,助力脱贫攻坚。坚持党建引领,发挥好各单位党组织、驻村工作队以及驻村第一书记的作用。“政融保”项目成员单位,尤其是信阳市直工委、人保财险信阳市分公司要密切配合,主动与各县(区)精准对接,以实实在在的成效助力脱贫攻坚。三要深入一线,主动出击。“政融保”项目办公室要主动到各县(区)调研督导,到基层一线宣传“政融保”产业扶贫项目政策,让更多的贫困户、更多的驻村第一书记、更多的基层党组织、更多的带贫企业,了解“政融保”产业扶贫项目政策、认同“政融保”产业扶贫项目、主动申报“政融保” 产业扶贫项目,从而遴选出更好更多的项目造福群众;对申报的项目要简化程序、尽快受理,对已受理的项目要盯紧看牢、尽快落地,对落地的项目要总结经验、搞清带贫情况;市、县(区)“政融保”项目办公室在调研的基础上,建立“政融保”项目信息库,确保“政融保”项目工作落细落实。李志恒副总经理就“政融保”项目工作的有关申报、审批程序等技术性问题提出了要求。

下午、唐飞、李志恒一行来到浉河区十里岗林产品开发有限公司优质油茶种植基地实地考察,在与企业负责人交谈中,唐飞认真询问了公司发展理念、产品种类、产品销售以及带贫情况,鼓励企业要积极发挥省级农业重点龙头企业责任,发挥农业产业化重点龙头企业的辐射带动作用,实施产业、基础设施建设带贫,带领周边群众脱贫致富。调研组一行还走访了驼店村、河口村、塔耳湾村、车云山村,了解十里岗林产品开发有限公司企业带贫情况。

相关链接