首页 / 推荐阅读

河南日报评论员:全面学系统学深入学 ——二论认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷

时间:2017-12-09
来源:河南日报
分享到:

《习近平谈治国理政》第二卷,主题鲜明、博大精深、内涵丰富,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。全省广大党员干部要把《习近平谈治国理政》第二卷作为案头卷、必读书、座右铭,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第一卷结合起来,与学习贯彻省委十届四次全会精神结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

要原原本本学。《习近平谈治国理政》第二卷在继承与创新中赋予马克思主义更鲜明的中国特色、时代特色,从中我们能够由衷感受到习近平总书记扎实的理论功底、高超的政治智慧、爱民的赤子情怀、深厚的人文修养和独特的人格魅力。书中每一句话都是一个深刻鲜明的观点,每一段话都蕴含着马克思主义的真理。我们一定要逐字逐句、原原本本认真地学,全面领会其基本观点、深刻把握精神实质。

要系统深入学。习近平总书记治国理政的系列论述是一个有机统一的整体,我们要通过学习,系统深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、时代性、实践性,扎实贯彻“八个明确”基本内容和“十四条坚持”的基本方略,把进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,始终把人民利益摆在至高无上的地位,确保我们党作为最高政治领导力量,始终同人民想在一起、干在一起。

要结合实际学。“全面从严治党是我们立下的军令状”“要坚持精准扶贫、精准脱贫”“绿水青山就是金山银山”“经济工作要适应经济发展新常态”……《习近平谈治国理政》第二卷着力探索破解难题、推进事业发展,每一篇都深刻回答了新形势下某个领域发展的一些重大理论和现实问题,具有强烈的时代气息和现实针对性,是做好河南当前各项工作的行动指南。我们要大力弘扬理论联系实际的学风,结合习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,结合打好“四张牌”、推进“三区一群”建设、打赢“四大攻坚战”、打造“三大高地”的生动实践,深化对重大理论和现实问题的研究,为河南经济社会发展提供智力支持和学理支撑。

真学、真懂、真信、真用,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,我们就一定能在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,谱写中原更加出彩新篇章!

相关链接