首页 / 市县动态

郑州国际物流园区:廉政建设实现全覆盖

时间:2017-12-08
来源:河南日报
分享到:

郑州国际物流园区强抓廉政建设,紧扣“抓在经常,融入日常”的理念,以网络宣传为载体,以体制机制为保障,抓严抓实党风廉政建设和反腐败斗争,为园区建设提供风清气正的发展环境。

该物流园区加强领导部署,压实主体责任。建立健全廉政建设管理机制,合理部署廉政任务,压实领导干部“一岗双责”责任。定期召开党风廉政会议,全面准确把握文件精神及上级要求。观看党风廉政警示教育片,筑牢拒腐防变的思想道德防线。开展典型案例大讨论,以案说法、以案促廉,促使干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。

该物流园区抓好关键领域,突出重点防范。把招投标、建设质量管理、工程验收等腐败问题多发易发的重点领域和关键环节作为风险防控的重点,严格按照要求落实工程招投标、资金拨付、工程竣工验收等相关制度,确保问题多发的“风险点”透明化、规范化。

该物流园区建立监督机制,清除禁区盲区。利用微博、微信、公众号、官方网站等多媒体渠道,凝聚网络监督优势,扩大监督覆盖面,保持惩治腐败的高压态势,以零容忍态度清除禁区、盲区,构筑安置区廉政建设新格局。(周杰)

相关链接