首页 / 市县动态

让十九大精神入脑入心 全省“千名劳模大工匠·万场大宣讲”活动走进安阳

时间:2017-12-08
来源:河南日报
分享到:

12月1日,我省职工学习贯彻党的十九大精神“千名劳模大工匠·万场大宣讲”走进安阳,全国、省、市各级劳动模范代表以及各级工会干部职工500余人参加活动。宣讲成员深入分析和详细解读了党的十九大精神,分享了学习心得和深刻感受,并与现场干部职工畅谈如何以党的十九大精神强力推动工作、促进发展。

十九大报告里提出的“弘扬劳模精神和工匠精神”,让十九大代表、中信重工的一线工人、“蓝领哥”刘新安深深感到了“党和国家对我们一线工人的重视”。他说:“我们一定要继续发扬工匠精神,脚踏实地,对工作认真负责,团结带领基层员工尽职尽责、精益求精。”

安钢“工人业余发明家”李震廷在生产一线工作了30多年,在他看来,无论工业如何发展,严谨执着、追求极致的工匠精神永远不会过时。“身为一名工人,就应该不断锤炼技艺,继承和发扬精益求精的工匠精神,在每个环节都要做到一丝不苟。”

本次宣讲思想深刻、事例鲜活,听讲的干部职工深受教育与鼓舞。大家纷纷表示,要认真学习宣讲团成员的优秀品格,以劳模精神、工匠精神为引领,切实抓好党的十九大精神学习宣传贯彻和当前工会改革创新各项工作,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,团结带领全市广大职工为加快实现安阳市“一个重返、六个重大”奋斗目标作出新贡献。(记者杨之甜)

相关链接