首页 / 市县动态

北京市支援合作办及南调办莅淅淅川县调研

时间:2017-12-04
来源:淅川县委组织部
分享到:




11月30日,北京市支援合作办支援一处处长王志伟和北京市南水北调办调研人员一行莅临我县,对南水北调水质保护和扶贫产业发展情况进行实地考察。县委常委、常务副县长方建波陪同。
  王志伟一行先后深入到香花镇柴沟村、合一渠首生态园,香九厚工业园,福森中药材种植公司周岗种植基地等地进行实地考察,详细了解我县水质保护和扶贫产业发展情况,并听取了相关部门负责人的情况汇报。


方建波在介绍情况时指出,保护好丹江口库区水质和帮助贫困人口脱贫,既是政治任务,又是民生工程。淅川县在不断强化责任意识、忧患意识、常态意识的同时,大力发扬“忠诚担当、大爱报国”的移民精神,将水质保护、生态环保、脱贫攻坚相结合,改善了生态环境,促进了县域经济发展。

通过实地考察和听取汇报,王志伟对我县近年来在水质保护和扶贫产业发展情况所取得的成绩给予了充分肯定。他希望我县在下步工作中要进一步深化认识,增强水质保护和脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,在精准扶贫、水质保护、产业发展等领域持续加强与对口协作单位的对接合作,努力构建相互协作、互利共赢、协调发展的新格局。

相关链接