首页 / 市县动态

“新时代更要撸起袖子加油干”

时间:2017-12-02
来源:河南日报
分享到:

11月29日上午,郑州市人民检察院会堂座无虚席,干警们早早到场,准备聆听党的十九大代表、濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成作宣讲报告。

“我作为十九大代表,有幸在人民大会堂聆听了习近平总书记作的大会报告,感到心潮澎湃、十分振奋。虽然先学一步,多次宣讲,但我觉得十九大报告博大精深,只有原汁原味地学,学以致用、学以促用,才能真正学懂、弄通。”宣讲一开始,李连成就鼓励干警们要切实增强学习十九大精神的自觉性和主动性,确保十九大精神入脑入心。

不翻PPT,不看宣讲稿,李连成结合西辛庄村的致富历程,用朴实生动的语言对十九大报告进行了解读。

“十九大报告提出全面落实司法责任制,对检察工作要求更高了。我对检察工作不太熟悉,但我知道,大家的责任都一样,新时代更要撸起袖子加油干,为把我国建成社会主义现代化强国而奋斗!”李连成的话音刚落,大家情不自禁地鼓起掌来。(记者孙欣

相关链接