首页 / 市县动态

永城市委书记孟庆勇到市信访局调研手机短信信访工作

时间:2017-11-30
来源:永城市信访局
分享到:
       11月29日,永城市委书记孟庆勇到市信访局调研手机短信信访工作,市委群工部部长、信访局局长丁刚陪同调研。

孟庆勇听取了市信访局今年以来手机短信信访工作情况汇报,查看了工作台账,并抽查了案件录入情况,详细询问了案件办理流程。在调研过程中,孟庆勇要求市信访局按照《依法分类处理信访诉求工作规则》对群众诉求进行甄别分类,及时进行案件信息录入、转交办、跟踪问效办理情况,对超延期案件由专人负责进行督办,确保每起案件都办成精品案,并及时汇总分析研判,做好党委政府的参谋助手。孟庆勇指出,开展手机短信信访工作和网上信访工作是响应习近平总书记“群众利益无小事”号召的得力措施,此项工作是政治责任和业务能力的综合体现,市信访局要以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,充分拓宽宣传渠道,加大宣传力度,不断创新工作机制,大力引导群众通过手机、网络等新型媒体手段反映信访诉求,减少群众信访成本,使群众能快速便捷的反映问题,做到“网上增量、线下减量”。将手机短信信访工作和网上信访工作做实做细,争取打造成名片工程、亮点工程。( 张  良)

相关链接