首页 / 市县动态

温县:让干群学懂弄通十九大精神

时间:2017-11-28
来源:河南日报
分享到:

“感党恩,听党话,跟党走,建设新时代的新农村”,11月27日,在温县温泉街道觉世头村,温泉街道文艺小分队把党的十九大精神转化成群众耳熟能详的家常话,融入地方戏、歌曲等形式,让群众听到散发着泥土清香的党的好政策、好声音。

连日来,该县把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取多种宣传形式开展十九大精神集中宣传,让十九大精神进机关、进学校、进企业、进社区、进农村,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员、每一位群众。

深入推进理论宣传。该县各级党组织迅速在全县掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,各级领导干部带头学、做表率,采取封闭学习、集中学习与自学相结合形式,深刻领会党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重要举措,带动广大干部群众真正把十九大精神学到深处、用在实处。

广泛开展社会宣传。通过集中宣讲、文艺演出、悬挂标语、图片展览、网上征文等各类主题活动,对党的十九大召开进行全方位多渠道宣传,营造浓厚的社会氛围。在省道、城区主要街道、公园、广场等显要位置,设置含有十九大内容的公益广告牌。县直单位、乡镇、社区、农村利用板报、广播、显示屏等载体,展示(播放)十九大精神,做到家喻户晓、入脑入心。

积极开展文艺宣传。该县宣传部门引导广大文艺工作者编排群众喜闻乐见的宣传十九大精神的优秀文艺作品,丰富人民群众精神文化生活。县书协、摄协等协会以书画展、摄影展等形式展示十八大以来取得的辉煌成就和十九大绘就的宏伟蓝图,让老百姓看得懂、能领会。

着力营造舆论强势。《今日温县》、温县发布、县电视台开设专栏,及时报道全县广大干部群众学习十九大精神的好做法、好经验。运用官方微博、微信公众号等新媒体平台,积极转发、解读有关十九大精神的重点文章,运用新媒体的呈现方式和表达形式,以身边人、身边事的形式解读党和国家的政策,充分反映人民群众对党的深厚感情,反映基层百姓的幸福感和获得感。(通讯员徐宏星)

相关链接