首页 / 市县动态

永城市信访局组织党员干部到兰考县文化交流中心参观学习

时间:2017-11-24
来源:永城市直工委
分享到:



为推进“两学一做”学习教育深入开展,扎实学习贯彻落实党的十九大精神,加强思想建设,11月22日,永城市委群工部副部长、信访局副局长、正科级督查专员李鹏一行七人到兰考县文化交流中心参观学习,兰考县委群工部副部长、信访局副局长杨飞等人陪同进行了参观学习。

在兰考县展览馆焦裕禄事迹展厅,李鹏一行跟随讲解员先后参观了“神州赤子、民族英才”,“人民公仆、干部楷模”,“人世苍穹、精神永恒”,“沧桑巨变、谱写新篇”四个展厅,四个展厅利用现代科技手段布展,立体再现焦裕禄治理“三害”场景,让参观者身临其境,感同身受。一张张照片、一件件实物,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的奉献精神和公仆情怀。大家驻足观看,认真听讲,凝神思索,思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼。纷纷表示要以焦裕禄同志为榜样,增强自身党性修养,把焦裕禄精神与实际工作紧密结合起来,坚持清正廉洁、敬业奉献,永葆共产党人的政治本色,进一步强化“全心全意为人民健康服务”的服务理念。大家又来到焦桐广场和焦裕禄干部学院,瞻仰了“焦桐”并参观了“习桐”。大家深切地感受在今后的信访工作中,要以党的十九大精神为指引,无私奉献、真抓实干、心系群众等精神火花,在新的时代绽放新的光彩,大家纷纷表示,要自觉对照焦裕禄精神找差距,查不足,以焦裕禄同志为榜样,不断完善自我,做一名优秀的共产党员。

相关链接