首页 / 市县动态

洛阳市委十一届五次全体(扩大)会议提出 奋力谱写洛阳在新时代更有作为更加出彩的崭新篇章

时间:2017-11-24
来源:河南日报
分享到:

11月22日,洛阳市委召开十一届五次全体(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会精神,动员全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,奋力谱写洛阳在新时代更有作为、更加出彩的崭新篇章。省委常委、洛阳市委书记李亚出席并讲话。

全会要求,要把坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最重要的政治责任和政治纪律,牢固树立“四个意识”,坚定跟着党中央令旗走。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统领发展实践,决胜全面建成小康社会,开启新时代洛阳全面建设社会主义现代化新征程。

全会提出了洛阳当前和今后一个时期主要目标:2020年前,在全省率先全面建成小康社会,“9+2”工作布局取得重大成就,60个重大专项成效显著,脱贫攻坚任务高质量完成,经济发展水平、人民生活水平、城镇化水平、生态建设水平高于全省平均水平,科技创新能力更强,在全省率先全面建成人民群众认可、经得起历史检验的小康社会,中原城市群副中心城市的地位显著提升,成为全省经济发展新的增长极,为全面建设社会主义现代化强市奠定坚实基础;到2035年,基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市,河洛大地焕发出瑰丽夺目的社会主义现代化光彩。(记者 田宜龙李宗宽)

相关链接