首页 / 市县动态

郑州市委召开十一届五次全体(扩大)会议深入学习贯彻党的十九大精神 开启全面建设国家中心城市新征程

时间:2017-11-23
来源:河南日报
分享到:

11月22日,中共郑州市委召开十一届五次全体(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神,动员全市上下更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,开启郑州全面建设国家中心城市新征程,为在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化新征程上走在前列而努力奋斗。省委常委、郑州市委书记马懿出席会议并讲话。

全会强调,要深刻认识党的十九大的重大意义、精神实质,提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,自觉用党的十九大重要论断和战略部署审视郑州发展,切实增强开启全面建设国家中心城市新征程的责任感、紧迫感,不断扩大国家中心城市建设成效,让习近平新时代中国特色社会主义思想在郑州形成生动实践、结出丰硕成果。

全会明确提出了未来3年和今后一个时期的发展目标:从现在到2020年,开启郑州全面建设国家中心城市新征程,全面建成人民群众认可、经得起历史检验的高质量、高水平小康社会。到2035年,郑州国家中心城市的地位更加突出,对中原出彩的辐射带动和全国大局的服务支撑作用充分彰显,生态环境根本好转,人民生活更加宽裕,争取提前5年在2030年率先基本实现社会主义现代化。到本世纪中叶,全面提升物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明水平,实现治理体系和治理能力现代化,基本实现共同富裕,人民享有更加幸福安康的生活,建成社会主义现代化强市,成为具有全球影响力的世界城市。(记者徐建勋王延辉)

相关链接