首页 / 市县动态

周口市直工委召开市直机关学习贯彻党的十九大精神推进机关党建“五项机制”工作座谈会

时间:2017-11-22
来源:周口市直工委
分享到:

为贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委全面从严治党决策部署,交流机关党建“五项机制”经验,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步提升我市机关党建工作科学化水平,11月22日上午,市直工委在市公安局召开市直机关学习贯彻党的十九大精神 推进机关党建“五项机制”工作座谈会,市直部分单位共党组织负责同志和专职党务干部参加会议。

会议共分为两个阶段,一是现场学习观摩,二是座谈交流。与会同志首先观摩学习市公安局城北分局和市公安局交警支队党建工作先进经验,参观了党员活动室、党建长廊等,翻阅了支部工作手册、党员学习心得体会、支部活动的文字图片等材料,听取了机关党建工作汇报。观摩结束后,在市公安局二楼会议室进行座谈。大家积极交流观摩学习的成果,其中市公安局、市食药监局、国税局、市地税局、市财政局、市审计局6家单位的党组织负责同志先后进行了机关党建工作经验交流。从对比中找差距找不足,交流探讨机关党建工作方法。

最后,市直工委胡新华同志对落实“五项机制”推进机关党建规范化建设提出三个方面的要求。一是在认真学习十九大精神中做表率,当标杆。要求市直各单位基层党组织认真做好党的十九大精神学习宣传工作。要按照中央部署和省委要求,发挥政治优势,精心组织部署,深入推进落实,做到学习教育全覆盖、宣讲活动全覆盖、舆论宣传全覆盖,迅速掀起学习宣传热潮。二是落实“五项机制”在机关党建创新上做表率、当先行。要把“五项机制”落实纳入年度综合考核,一体部署、同步考评、对标整改、跟踪问效。三是在机关党建规范化建设中走在前,做表率。要加强组织领导,把机关基层党组织规范化建设工作将作为机关基层党组织书记述职评议的基本内容,摆上重要议事日程,抽调专人对该项工作进行负责,确保基层党组织规范化建设各项工作落到实处。


相关链接