首页 / 市县动态

宣传贯彻十九大精神 做好党报党刊发行工作

时间:2017-11-22
来源:河南日报
分享到:

开封
加强统筹协调形成工作合力

11月21日,开封市召开2018年度党报党刊发行工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全省党报党刊发行工作会议精神,安排部署2018年度重点党报党刊发行工作。

会议强调,党报党刊作为党的新闻舆论工作主阵地,担负着推动党的十九大精神深入人心、落地生根的职责和使命。各级各部门要进一步增强工作的自觉性和主动性,把党报党刊发行工作作为一项重要政治任务,抓紧抓实抓好。

会议指出,发行工作关系党报党刊的影响力和覆盖面,是一项基础性工作,丝毫不能松懈,必须主动适应新形势新情况,加强组织领导,强化责任担当,积极作为、攻坚克难。一要加强统筹协调,形成工作合力。各级党委主要负责同志要亲自部署,抓好落实。二要明确订阅范围,落实订阅任务。三要加大支持力度,保障订阅经费。要继续加大各级财政和党费支持订阅力度,各县区要安排专项经费,大力推动把党报党刊作为公共文化产品由财政统一订阅赠送基层。四要增强发行时效,优化发行机制。(记者童浩麟)
周口
采取有力措施做好党报党刊发行

11月21日,周口市召开党报党刊发行工作会议,就做好2018年度党报党刊发行工作进行安排部署。

会议指出,发行工作关系党报党刊影响力和覆盖面,是一项基础性工作,丝毫不能松懈。各地各单位要从深入学习宣传贯彻党的十九大精神的高度,从中央、省委和市委工作全局的高度,充分认识做好党报党刊发行工作的重要性,进一步增强工作的自觉性和主动性,加强组织领导,强化责任担当,采取有力措施,把2018年度党报党刊发行工作作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,保持发行数量稳定,确保发行各项重点工作落到实处。

会议同时指出,要坚持抓发行和抓阅读使用并重,结合实际组织开展学习活动、读报活动,提高党报党刊的阅读率、使用率、传阅率。各地各单位要加强对党报党刊的宣传推介,把阅读党报党刊作为广大党员干部学习领会十九大精神的重要方式,组织党员干部认真研读重大主题报道、重要政策解读、重点评论和理论文章,切实把广大党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,统一到中央、省委和市委的决策部署上来,落实到实际工作中。(记者赵春喜)

驻马店
探索建立长效机制确保完成发行任务

11月21日,驻马店市召开党报党刊发行工作会议,认真贯彻落实全国、全省党报党刊发行工作会议精神,安排部署2018年度全市党报党刊发行工作。

会议指出,党报党刊作为党的新闻舆论工作的主阵地,担负着推动党的十九大精神深入人心、落地生根的职责和使命。切实做好党报党刊发行工作,对于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步把广大干部群众的思想和行动高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,高度统一到十九大确定的目标任务上来,具有特殊的重要意义。

会议强调,要大力推广将党报党刊作为公共文化产品予以订购赠阅的做法,大力推动把党报党刊作为公共文化产品由财政统一订阅赠送基层;各级组织部门要拿出一部分党费订阅党报党刊,赠送贫困地区党支部;鼓励社会力量向经济欠发达地区捐赠党报党刊;推广用党费和文化事业经费赠阅党报党刊的做法,探索建立长效机制,确保圆满完成2018年度党报党刊发行任务。(记者杨晓东通讯员冯东京)



相关链接