首页 / 市县动态

党旗飘飘税苑红 ——濮阳市地税局党建工作回眸

时间:2017-11-22
来源:河南日报
分享到:

近年来,濮阳市地税局坚持围绕税收抓党建,抓好党建促税收,切实把做好机关党建作为最大政绩的理念内化于心、外化于行,收到了明显成效。2012年、2016年该局机关党委两次被中共濮阳市委授予全市先进基层党组织,2016年6月份被中共河南省委授予全省先进基层党组织。

在加强基层党组织建设过程中,该局十分注重制度建设。每年初制定《党建工作要点》、签订《党建目标责任书》。同时,结合领导干部年度述职述廉述一并安排述党建。2016年5月,该局在全省地税系统率先成立党建办,为强化党组织建设,营造风清气正、干事创业的良好政治生态提供了制度保障。

今年结合“两学一做”学习教育,该局重点强化了各级党组书记、支部书记带头上党课工作。坚持党员培训制度,去年11月份,该局组织全体党员分两期在濮阳职业技术学院进行了心理疏导、党风廉政、舆情应对等相关知识的培训;在濮阳县西辛庄农村支部书记学院进行了新任支部书记党务知识专题培训,会上专门印发了《党支部书记工作手册》,对65名基层党组织书记应知应会的16项制度进行了系统梳理、重点讲解。

结合地税工作实际,从2012年开始,该局一年一个主题、一步一个脚印,弛而不息抓党员学习、培训、考试、竞赛活动,全系统党员按20%的比例择优参加。通过学习,党员的理论素养得到很大提升。去年6月份,该局推荐报送的《学做结合抓党课,提升素质塑形象》作为全省机关党建创新案例上报,被省地税局《经验交流》刊物采用,被省委省直机关党建研究会评为全省机关党建经验交流材料二等奖。

近年来,该局坚持正面宣传为主的方针,大力宣传树立地税系统的先进党员典型,为推动工作开展起到了示范引领作用。2016年5月份,在营改增和税收征管体制改革的关键阶段,广大党员充分发挥先锋模范作用,说在前、干在前,夜以继日奋战在征管一线,谱写了一曲曲奉献之歌。以此为契机,该局分别在《濮阳日报》等主流媒体开设“地税先锋”专栏大力宣传。  (郭明君)

相关链接