首页 / 市县动态

宣传贯彻十九大精神 做好党报党刊发行工作

时间:2017-11-21
来源:河南日报
分享到:


洛阳
形成党报党刊发行工作合力

11月20日,洛阳市召开2018年度党报党刊发行工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实上级部门党报党刊发行工作会议精神,安排部署2018年度党报党刊发行工作。

会议指出,党报党刊作为新闻舆论工作的主阵地,担负着推动党的十九大精神深入人心、落地生根的职责和使命。切实做好党报党刊发行工作,对于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步把广大干部群众的思想和行动高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,高度统一到十九大确定的目标任务上来,高度统一到省委、市委的各项决策部署上来,具有特殊的重要意义。要进一步增强自觉性和主动性,把发行工作作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。

会议强调,要主动适应新形势新情况,加强组织领导、强化责任担当,加强统筹协调、形成工作合力;明确订阅范围、落实订阅任务;加大支持力度,保障订阅经费;增强发行时效,优化发行机制,切实做好党报党刊发行工作,确保发行各项重点工作落到实处。(记者李宗宽田宜龙)

新乡
确保党报党刊发行工作落到实处
11月20日,新乡市召开党报党刊发行工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国、全省党报党刊发行工作会议精神,安排部署2018年度全市党报党刊发行工作。

会议指出,各级党委要提高政治站位,充分认识党报党刊发行工作对于深入学习宣传贯彻十九大精神的重要意义,采取有力措施确保圆满完成2018年度党报党刊发行任务。

为了确保圆满完成党报党刊发行任务,新乡市将党报党刊订阅情况纳入文明单位创建考核体系,并要求各部门党委主要负责同志亲自部署、抓好落实;同时继续完善将市直单位订阅党报党刊资金列入财政预算、由财政支付统一采购等方法和措施,加大各级财政和党费支持订阅力度。

会议强调,要大力推广将党报党刊作为公共文化产品予以订购赠阅的做法;各级组织部门要拿出一部分党费订阅党报党刊,赠送贫困地区党支部;鼓励社会力量向经济欠发达地区捐赠党报党刊;推广用党费和文化事业经费赠阅党报党刊的做法,探索建立长效机制。(记者李虎成)

信阳
把党报党刊发行工作当作政治任务落实好

11月20日,信阳市召开党报党刊发行工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省党报党刊发行工作会议精神,安排部署2018年度全市党报党刊发行工作。

会议指出,党报党刊作为党的新闻舆论工作的主阵地,担负着推动党的十九大精神深入人心、落地生根的职责和使命,各级党委要提高政治站位,充分认识党报党刊发行工作的重大政治意义,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到中央、省委的决策部署上来,落实到实际工作中去。

会议强调,各级各部门要将党报党刊发行工作作为政治任务贯彻落实好;党报党刊发行工作要作为各单位精神文明建设考核的重要内容;大力推广将党报党刊作为公共文化产品予以订购赠阅的做法,各县(市、区)要安排专项经费,推动把党报党刊作为公共文化产品由财政统一订阅赠送基层的工作;各级组织部门要拿出一部分党费订阅党报党刊,赠送贫困地区党支部。(记者胡巨成通讯员刘宏冰)



相关链接