首页 / 市县动态

滑县获率先脱贫省级财政奖励一千万元

时间:2017-11-21
来源:河南日报
分享到:

率先脱贫获省财政奖励,滑县榜上有名。记者11月20日获悉,省财政厅下达滑县率先脱贫省级财政奖励资金1000万元。继兰考县之后,滑县成为我省第二个获得率先脱贫省级财政奖励的县。

党的十九大报告提出,要抓重点、补短板、强弱项,坚决打好精准脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,我省力求各项措施落地生根。10月31日,河南省下发通知,宣告滑县脱贫摘帽。滑县成为国家实施新的贫困县退出标准后,我省第二个脱贫摘帽的贫困县,也是11月1日国务院扶贫办宣布的全国26个脱贫摘帽贫困县之一。

按照我省要求,贫困县退出后,在攻坚期内国家和省原有扶贫政策保持不变,并对率先脱贫的贫困县给予奖励,率先脱贫的贫困县必须符合《河南省贫困退出实施办法》确定的退出标准,由省政府正式批准退出。

据此,省财政厅今年年初制定出台了《河南省贫困县率先脱贫省级财政奖励办法》,对在规定期限内经认定实现率先脱贫的贫困县予以奖励。(记者樊霞)

相关链接