首页 / 市县动态

探索机关党建新途径 营造党内生活新气象 ——2017年度商丘机关党建课题研究优秀论文集出版

时间:2017-11-21
来源:商丘市直工委
分享到:

近日,由中共商丘市委市直机关工作委员会、河南省机关党建研究会商丘市分会组织编写的《探索机关党建新途径 营造党内生活新气象——2017年度商丘机关党建课题研究优秀论文集》正式出版。该书汇集了全市机关部门领导、党务干部和党建理论工作者具有真知灼见的研究论文、调查报告和典型案例65篇,约40余万字。

2017年,商丘市直机关各级党组织和各县(区)机关工委,按照中央和省委、市委对党的建设新要求,贴近机关党建新实践,围绕“习近平总书记全面从严治党战略思想研究”等11个重点课题,坚持问题导向,认真调查研究,深入理性思考,形成了一批质量较高、实用性强的研究成果,为提高我市机关党建科学化水平发挥了积极作用。截止9月底,市直各单位和各县(区)工委共报送课题研究论文、调查报告和典型案例200多篇,其中相当一部分是单位“一把手”亲自撰写的研究文章,高标准完成了年度课题研究任务。

该书精选的65篇研究论文、调查报告和典型案例,主题鲜明,内容丰富,既有理论的深入探讨,又有实践的经验总结,集中体现了党建研究工作者的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。尤其是对机关党建工作中的重点、难点、热点问题,提出了解决的思路和对策,集中反映了机关党建研究的新成果,对加强和改进机关党建工作具有很好的启示和参考价值,也必将为全市机关学习贯彻落实党的十九大精神提供理论支撑和智力支持。

相关链接