首页 / 市县动态

省委组织部调研组调研淅川基层党建述职评议考核工作

时间:2017-11-20
来源:淅川县委组织部
分享到:

11月12日至14日,省委老干部局副局长李修建率基层党建述职评议考核工作组调研我县2017年度基层党建述职评议考核工作。市委组织部正处级组织员高峰,县委副书记曲岩,县委常委、组织部长王稚陪同调研。  

调研期间,调研组一行先后到九重镇唐王桥村、张河村、武店村,马蹬镇石桥村,老城镇冢子坪村、黑龙泉村、穆山村、官福山村,通过查阅档案资料、召开座谈会、实地查看、现场打分等形式,全面了解掌握我县的基层党建工作开展情况。在九重镇唐王桥村、张河村,调研组对当地土地流转实现产业化发展、壮大村级集体经济、提高村民收入、促进经济社会发展和党建工作给予充分肯定,希望不断取得新成绩。特别对张河村党支部凝聚力、选门路、兴产业、带致富,开拓进取,一心为民,坚持结合本村实际情况发展软籽石榴产业兴村之路,给予高度赞扬,并强调要加强基层党建引领作用的发挥,带动广大村民共同致富。 

在老城镇冢子坪村、黑龙泉村、穆山村、官福山村,调研组一行对当地发展特色产业帮助农户脱贫致富的做法给予肯定。李修建组长强调作风连着民心,党员干部要牢记党的宗旨,以好的作风服务群众,展示先锋形象。他指出,脱贫攻坚既要输血、更要造血,要以党建为引领,充分发挥基层的创造性,因地制宜探索产业扶贫、金融扶贫等路子,增强脱贫致富的内生动力。并强调艰苦奋斗是党的传家宝,脱贫攻坚越是深入推进,越要发扬愚公移山精神,保持共产党人的本色和定力,保持不畏艰险、不怕困难的精气神,带领群众用辛勤劳动改变贫困面貌。

在随后召开的部分乡镇(街道)、县直单位、“两新”组织、村(社区)党组织书记参加的座谈会上,调研组就加强基层党建工作,如何发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,听取基层同志意见。李修建组长首先对我县年度基层党建述职评议考核工作给予充分肯定,并要求抓好党建工作,各级各部门“一把手”要当好“第一责任人”,严格树立“抓好党建是最大政绩”的理念, 真正把从严治党各项要求落到实处。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持问题导向、注重实际效果,把党的一切工作落实到支部,选优配强村党组织带头人,发挥“第一书记”和驻村工作队作用,使基层党组织成为坚强的战斗堡垒。要认真学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时期基层党建工作,使基层党建工作提升到一个新的水平。调研组在淅调研期间,看望了省老干局派驻老城镇冢子坪村第一书记,并慰问了部分困难群众。

 

相关链接