首页 / 市县动态

一场别开生面的宣讲会

时间:2017-11-20
来源:河南日报
分享到:

11月19日,虽然初冬时节的郑州透着丝丝寒意,但一股股暖流却涌动在陇海东路第一社区党员群众的心中。

当天上午,郑州市管城回族区委宣传部主办的“十九大精神在基层”活动走进该社区,不足百平方米的社区科普教室里挤满了党员群众,不时传出热烈的掌声。

从中国共产党第十五次全国代表大会至今,连续五届党代会都有管城回族区的基层代表参加。此次活动专门邀请到五届党代表及其亲属、同事与党员群众一起学习党的十九大精神,共话美好未来。

不同历史时期,奋斗目标不同,但不变的是共产党人冲锋在前、敢打敢拼、不怕牺牲、甘于奉献的精神。活动中,党的十五大代表王玉荣生前同事张力生警官,党的十六大代表朱和平生前同事李华以及其女儿张媛饱含深情地讲述了王玉荣、朱和平的先进事迹。

郑州公安局管城分局政委陈艳芳是党的十七大、十八大代表,被辖区居民亲切地称为“警察闺女”。“工作干得好不好不能自己说了算,群众说好才是真的好。”陈艳芳深有感触地说,学习贯彻党的十九大精神重在“干”,作为公安干警尤其是党员干警,要时刻保持与群众零距离的优良作风,认真帮群众办好每一件小事,严格做到不忘初心、牢记使命,对党忠诚、服务人民。

党的十九大代表,郑州圆方集团党委书记、总裁薛荣没想到自己通过网络直播讲党建、上党课成了“网红书记”。在当天的活动中,她把在社区宣讲十九大精神的整个过程也同步直播到网上,引得数十万网友点赞。

“宣讲十九大精神,我在全国各地已讲了35场,但今天是最别开生面的一次,连续几届党代表及同事围坐一起分享体会,有着一种传承的深意。”薛荣说,“党的十九大报告中200多次提到‘人民’,中国共产党是真正把人民放在心中的执政党。”话音刚落,现场顿时掌声一片。

宣讲引起了社区党员群众的强烈共鸣。“听了党代表的宣讲,深深被感动和鼓舞。我们赶上了好时代,相信随着党和政府不断满足人民日益增长的美好生活需要,老百姓的生活将会更有盼头、更加幸福。”66岁的老党员刘瑞兰深情地说。(记者王延辉

相关链接