首页 / 市县动态

国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程(淅川)首期开班

时间:2017-11-15
来源:淅川县委组织部
分享到:

11月11日上午,国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程(淅川)首期开班典礼在南阳信息工程学校举行,县委常委、组织部长王稚,县政府领导衡尚武出席开班典礼。

王稚在致辞中说,淅川县是国家级贫困县,是“忠诚担当 大爱报国”的移民精神发源地。脱贫攻坚战打响以来,全县上下众志成城,以扶贫开发工作为总引领,以实施四大战略为总支撑,以弘扬“移民精神”为总保障,为坚决打赢脱贫攻坚战做出了不懈努力,国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程来到淅川县,必将为全县的脱贫攻坚工作提供坚强的智力支撑和人才保障。希望各位学员要倍加珍惜这来之不易的学习机会,以优异的学习成绩和勤勉的工作作风投身到各自的工作和学习中去,为决战当前、决胜2020年,坚决打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。

据悉,淅川县是国开大学“长征带教育精准扶贫工程”全省入选的两个县之一,免费培养乡村干部、免费为建档立卡贫困人员提供继续就业机会、免费培养行业企业急需的技能人才、免费为电大淅川分校建设部分教育教学设施,充分体现了国家开放大学对革命老区人民的深情厚意和大爱情怀。


相关链接