首页 / 市县动态

深圳工地上的“特殊党课” “河南腔”叫响“铁心跟党走”

时间:2017-11-14
来源:河南日报
分享到:

“流动不流失、离乡不离党,工地是我们学习宣传贯彻党的十九大精神的主战场,外建党工委就是攻坚克难的铁堡垒!”

11月11日,党的十九大代表、信阳市委书记乔新江,利用休息时间来到信阳驻深圳外建党组织宣讲党的十九大精神,为他们上了一堂特殊的党课。

乔新江表示,信阳是劳务输出大市。在外流动党员多是长期奋斗在改革开放最前沿,思想活跃、素质较高、能力较强的人员,是服务当地和家乡发展的一支重要生力军。外建党组织一定要把流动党员组织起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚力量,真正用十九大精神凝聚起决胜全面建成小康社会的强大力量,以实际行动擦亮“金桥工程”品牌,为驻地建设和家乡发展谱写新篇章。

自2004年起,信阳市实施的在外出务工党员集中地建立党组织、对外出党员进行有效管理的“金桥工程”,探索出了一条以输出地为主、输出地与输入地密切配合加强流动党员管理的新路子,得到了上级组织部门和社会各界的认可,是享誉全国的党建品牌和创新之举。

党的十九大代表、潢川县驻郑州党工委书记黄久生通过“潢川红云”云视讯站点视频连线,介绍了潢川驻郑州外建党组织学习宣传贯彻十九大精神的情况。

潢川县驻深圳流动党工委书记叶先辉、商城县河凤桥乡驻深圳外建党支部书记刘希望、潢川籍在深经商党员刁彦华等外建党组织负责人和务工经商党员代表等,纷纷操着浓厚的“河南腔”表示,外建党组织和流动党员,不管在何时何地何种情况下,都会红心永向党、铁心跟党走,不忘初心、牢记使命,用实际行动为驻地多作贡献、为家乡增光添彩。

认真倾听大家发言后,乔新江说,党的十九大精神博大精深、内涵丰富,要学深悟透十九大精神的思想灵魂和精髓要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉发挥先锋模范作用,努力在驻地经济社会发展的洪流中引领潮头,同时要时刻关注家乡建设,积极牵线搭桥、穿针引线,引导、发动、组织在外务工经商党员和驻地客商到信阳投资兴业、建功立业,带动乡亲们早日脱贫致富,用具体行动把十九大精神落实到实际工作中去,持续推动经济社会健康发展,朝着党的十九大确定的目标奋力前进。(记者胡巨成 通讯员刘宏冰李海

相关链接