首页 / 市县动态

陕州区:念好“三字诀”宣传十九大精神

时间:2017-11-13
来源:陕州区委组织部
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神,近期,三门峡市陕州区立足实际、强化措施,充分发挥党员干部现代远程教育网络平台优势,将党的好声音传到千家万户。

安排部署突出一个“快”。该区远程办迅速行动,将学习贯彻十九大精神作为当前的首要学习任务,充分发挥远程教育网络方便快捷、形象直观、覆盖面广的优势,积极组织党员干部和农民群众集中学习十九大精神。为确保学习实效,区远程办督促全区13个乡镇256个行政村终端站点,结合实际情况和党员干部队伍状况,研究制定详细的学习计划和活动安排,提前公示学习内容和时间,及时组织党员干部群众参加学习活动。
       学习方式突出一个“活”。各乡镇党委利用每月的党性教育大讲堂、各村党员活动日,把学习十九大精神作为“三会一课”的一项重要内容,利用远程教育播放室、党员活动室、红色网络教育家园示范点、远教学用示范基地等阵地,通过组织收看视频课件、支部书记专题辅导、邀请理论专家讲座、党员干部座谈讨论等多种形式,方法灵活的开展培训教育。保证每次学习时间不少于一小时,做到学前做好动员,学中做好笔记,学后做好讨论,撰写心得体会。各远教站点还通过悬挂横幅、张贴标语、制作专题板报等形式大力宣传党的十九大精神,着力营造学习宣传氛围。
       督促检查突出一个“实”。区远程办采取明查暗访和实地抽查等方式,跟踪、指导、检查各远教站点学习十九大精神情况,并把检查结果作为年底考核的一项重要内容。各乡镇定期向区远程办上报学习情况,区远程办及时总结学习过程中的好做法、好经验,在全区范围内进行宣传推广,不断把学习贯彻十九大精神活动引向深入。

截至目前:全区269个远程教育站点共组织集中学习收看620余场次,参学党员干部群众达2.1万余人次。(张兵波  任新明)

相关链接