首页 / 市县动态

宜阳县 掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

时间:2017-11-11
来源:河南日报
分享到:

党的十九大胜利召开以来,宜阳县先后召开了县委常委会、全县领导干部大会,乡镇和县直单位党委(党组)会、学习座谈会350余场次,组织开展中心组集中学习35场次,在县乡村掀起了学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮,使十九大精神真正到基层、到群众,进企业、进农村、进学校、进社区、进网络。

该县广泛利用宣传版面、宣传条幅、大型公益广告、墙画以及微博、微信、移动客户端等网媒平台,全方位、多角度、立体化解读十九大精神。

划拨60万元专项经费,编演河洛大鼓、快板书、戏曲小品等专题节目,乡乡到、村村进、人人讲,用通俗鲜活易懂、群众喜闻乐见的文艺形式,把十九大精神宣传到基层。

学习“十九大”,宣讲最直观。11月6日,县四大班子领导分别深入所包乡村,为基层党员干部宣讲十九大精神;11月8日,中央宣讲团在河南省举行首场报告会后,该县及时将会议精神推送到政务微信群、理论学习微信群等,组织党员干部群众深入、及时学习。

理论学习若想入脑入心,还得更接地气、更大众化。11月1日,该县精心印制了《群众心中的十九大》《有这一句就够了》学习教育漫画书,以及《十九大党章学习资料汇编》等学习教材3万余册,既严肃又鲜活,受到全县各单位、各乡镇、各行政村党员干部的欢迎和好评。(通讯员宋会杰)

相关链接