首页 / 市县动态

全省移民系统联学联做活动在淅川举行

时间:2017-11-09
来源:西川县委组织部
分享到:


11月6日—7日,全省移民系统学习贯彻十九大精神暨联学联做活动在淅川县举办,省移民办领导吕国范、李定斌、张松林,南阳市移民局局长秦性奇,县领导张涛等出席活动,各地市、省直管县移民部门负责同志参加了活动。
       11月6日上午,全省移民系统负责同志首先全面学习了十九大精神。在十九大精神学习报告会上,省委党校副教授周海涛紧紧围绕新时代、新矛盾、新使命、新目标、新理念、新要求等方面对十九大精神进行了深入细致解读,并从历史方位、价值引领、根本保障、丰富内涵等方面全面阐释了习近平新时代有中国特色社会主义思想。周教授的报告旁征博引、思路清晰、逻辑严密,不时引来与会人员阵阵热烈掌声。 当天下午,全体与会人员举行了学习座谈会,相关地市移民部门负责同志结合上午的学习在座谈会上做了发言。淅川县政府副县长张涛在发言中指出,淅川县将以此次活动为契机,深入贯彻学习十九大精神,牢记使命,继续前行,扎实开展“联学联做”,在统筹抓好全县经济社会发展的同时,不断提升移民工作水平,最大可能地实现移民群众的“美好生活愿望”。要重点抓好五个方面的工作:一要坚决打赢脱贫攻坚战,保证小康路上一个移民群众也不掉队。淅川县将借助被列为全省深度贫困县的机遇,将贫困移民全部纳入全县脱贫攻坚计划,突出产业扶贫,按照短抓短平快、中抓经林果、长抓生态游,“短中长”三线并进,加大项目争取和建管力度,确保移民群众最大限度享受移民扶持、社会帮扶的实惠和好处,如期脱贫致富奔小康。二要选准建好移民后扶项目,实现美丽富裕移民乡村建设新突破。淅川县将立足时间,乘势而上,加大后扶项目资金争取力度,管好用好项目资金,努力实现美丽富裕移民乡村建设新突破。三要抢抓实施移民避险解困项目机遇,实现贫困区域移民居住环境建设大发展。四要总结推广“试点项目”建设经验,努力争取项目效益和移民收益最大化。五要深化社会治理创新,确保移民村社会稳定,移民安居乐业。
       晚上,全体与会人员聆听了南水北调移民精神报告会,并观看了《丹江夜雨》演出。大家纷纷为南水北调移民精神所感动,表示今后将全力支持库区移民后续发展,确保他们搬得出、稳得住、能发展、可致富。
       11月7日上午,全省移民系统负责同志先后深入马蹬镇寇楼,上集镇竹园、贾沟、张营等移民村进行了实地观摩。


相关链接