首页 / 市县动态

孟津:以十九大精神推动构建“大党建”新格局

时间:2017-11-07
来源:孟津县委组织部
分享到:

党的十九大胜利召开以来,孟津县以学习贯彻党的十九大精神为契机,深入贯彻落实新时代党的建设总要求、总目标,认真谋划贯彻落实十九大战略部署在孟津落地开花、生根结果的新思路新举措,全面提升新时代组织工作水平,切实推进的党的建设新的伟大工程,为孟津“建设北组团,助力副中心”发展目标提供坚强的组织保证。

理思路,明确发展定位。该县确定以麻屯、常袋为主打造沿小浪底专线非公党建示范带、以送庄、会盟为主打造孟扣路农旅融合产业党建示范带、以平乐全业态党建和朝阳景区党建为主打造新310党建示范带、以城关为主打造城市社区一区一品社区党建示范点、以小浪底、横水为主打造打造党建宣传特色品牌的党建工作思路,使党建工作路子新,成效显。目前按照六有六无创建标准打造红旗党支部党建示范点26个。

定目标,强化大党建格局。该县建立了“以党建工作引领群众工作、维护社会稳定、推动经济社会发展”的大党建工作思路,党建引领列为全县发展六大战略之一,强化顶层设计,强化示范带动,强化资源整合,凝聚力量形成合力,不断强化大党建工作格局出台《孟津县党建工作综合考评办法》,明确了412项主要创建目标和47项具体工作任务,实行党建工作各部门联创品牌、联建特色,集中观摩,统一考评。

强载体,夯实基层组织建设。该县建成庆会勋党代表工作室姚志学党代表工作室,实现了上门服务、志愿服务和社会化服务,解决好党的惠民政策落实最后一公里问题投入资金508新建村级阵地15个,改扩建村级阵地53个,修建党建游园18下拨首批财政资金260万元,形成了李家岭村肉牛养殖、护庄村仓储物流、送庄社区大棚蔬菜等集体及经济项目,推动村级集体经济持续发展进一步增强了党的工作的辐射力和影响力。

创特色,树立工作标杆。县小浪底镇党建+游园模式大力营造党建氛围、常袋镇马岭村大党建布局、宋庄镇送庄社区合作社党支部和集体经济发展、麻屯镇隆华节能党建+人才和耿立机械积分制管理、白鹤镇“党建引领”的任庄模式、城关镇一区一品社区党建,形成了批务实管用、有影响力的党建品牌为基层党建工作提供更多更好的可借鉴、可复制的经验。


相关链接