首页 / 市县动态

“牢记使命,当好县域治理和发展的标杆”

时间:2017-11-07
来源:河南日报
分享到:

11月5日下午,开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛再次带领县委常委班子来到“焦桐”树下,瞻仰“焦桐”,重温入党誓词。

从出发参加党的十九大前的10月11日,到回到“家里”传达党的十九大精神,一个月之内,连续两次以这种方式瞻仰老书记亲手栽下的这棵泡桐,蔡松涛感慨颇多:“焦裕禄书记是我们不忘初心、继续前进的榜样。牢记使命,兰考就是要在中央和省委的坚强领导下,探路示范,以优异的成绩,当好县域治理和发展的标杆。”

连日来,学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮与火热的发展场面被兰考广大干部群众深深地融合在了一起:边学习边工作,边工作边学习,晚上学习完党的十九大精神接着研究具体工作,在兰考已是常态。

学习是为了更好地贯彻。“任何一名党员都应该牢记使命,扎实为群众工作,让群众满意。学习党的十九大精神,最根本的是真为民做事。”11月5日下午在兰考礼堂参加全县进一步学习宣传贯彻党的十九大精神会议的“脱贫攻坚标兵”陈国平,刚从一户困难群众家里出来,就驱车近40公里赶过来领会党的十九大精神。

蔡松涛在全县第一次传达学习贯彻党的十九大精神报告会上说,“全县各级干部和广大党员,要结合当前的各项工作,深入学习、认真贯彻党的十九大精神,让党的十九大精神在兰考落地生根。”(记者童浩麟 通讯员侯永胜

相关链接