首页 / 市县动态

“我们的日子一定会越来越好”

时间:2017-11-06
来源:河南日报
分享到:

11月2日,秋高气爽,豫东大地到处是喜人的收获景象。

民权县野岗乡孟庄村贫困户李明启家的院里不时传出阵阵掌声。村民们有的围坐,有的站立,认真地在听着一个人的宣讲。宣讲者是党的十九大代表,省高级人民法院党组副书记、常务副院长田立文,他正向村民传达十九大精神和他参会的收获。

孟庄村是省高院的扶贫联系点,省高院不仅向该村选派了驻村第一书记,还先后投入或协调资金数百万元,实施了多项基础设施建设,同时进行法治扶贫和文化扶贫。

田立文向村民们介绍了党的十九大的重大历史意义和习近平总书记所作的报告。脱贫致富是大家最关心的问题,田立文说:“总书记始终高度重视脱贫攻坚,亲力亲为抓扶贫工作。十九大报告明确提出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”

面对村民们期待的眼神,田立文继续说道:“报告已经提出,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。乡亲们请相信,我们的日子一定会越来越好!”

话音刚落,小院里笑声、掌声响成一片。今年82岁、有近50年党龄的李俊红激动地说:“总书记向全国宣布,土地承包到期后再延长30年,真是让我们农民吃了个定心丸啊!”党员孙家智接着说:“感谢省高院对我们村脱贫工作的大力支持,派来的第一书记给村里办了许多实事。”

“感谢党的好政策!”宣讲结束时,一位满头白发的老婆婆喊了一句,引来大伙儿一片欢腾,一张张笑脸表达了乡亲们对美好生活的向往。(记者周青莎

相关链接