首页 / 市县动态

省“政融保”产业扶贫项目领导小组莅临许昌调研督导

时间:2017-11-04
来源:许昌市直工委
分享到:

11月2日至3日,省委省直工委副书记范晓音一行莅临许昌市,就推进“政融保”产业扶贫项目情况进行专题调研。 许昌市委副书记王忠梅陪同。

调研组先后深入到长葛市河南中万农业发展有限公司和鄢陵县河南德锦鲜切花科研生产基地,实地了解“政融保”产业扶贫项目实施情况。在与企业负责人的交谈中,范晓音同志认真询问了公司发展理念、产品种类、销路情况以及带动贫困户等方面情况,并鼓励企业负责人继续发挥经济能人作用,科学经营管理、巩固产业优势,带领周边贫困户脱贫致富。



        在座谈会上,范晓音充分肯定了许昌市在推进“政融保”产业扶贫项目中取得的成效。她指出,许昌在推动“政融保”产业扶贫项目方面有思路、有干劲、有成效,充分发挥了党建的政治引领优势和职能部门的政策协同优势。下一步要在推进落实、宣传推广、跟踪督导上加压鼓劲,推动“政融保”产业扶贫项目惠及更多群众。要持续提升政治站位,着眼全省脱贫攻坚大局,主动担当作为,真正用好“政融保”项目各项政策,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧力量;要持续加大宣传引导,以基层党组织和驻村第一书记为重点,宣传好、学习好、运用好“政融保”项目有关政策,促进党建工作与金融扶贫工作深度融合;要持续强化工作责任,充分发挥各有关单位职能作用,加强调研督导,通力协作、精准发力,确保“政融保”项目工作落地落实。

许昌市直机关工委书记王永波、市委组织部组织员办公室主任李兰涛、人保财险许昌市分公司总经理赵国志等参加座谈会,并结合部门业务职能,围绕推进“政融保”项目分别作了交流发言。

相关链接