首页 / 市县动态

三门峡市直机关学习贯彻十九大精神暨 抓党建促脱贫推进会在卢氏县召开

时间:2017-11-03
来源:三门峡市直工委
分享到:

三门峡市直机关学习贯彻十九大精神暨 抓党建促脱贫推进会在卢氏县召开 11月2日,由市委组织部、市直工委、市扶贫办联合主办的三门峡市直机关学习贯彻十九大精神暨抓党建促脱贫推进会在卢氏县召开。省直工委副书记种瑞华,市委副书记吴云,省直工委统战部副部长栗朝阳,卢氏县委书记王清华及市委组织部、市扶贫办等领导和市直各单位党组织书记,各县(市)区直工委书记、开发区和产业集聚区机关党委书记,卢氏县党务干部共240余人参加会议。             本次会议分为实地观摩和现场交流两部分。通过实地观摩市水资源管理处结对帮扶的拐峪村、派驻第一书记的张家村和卢氏县卫计委派驻第一书记的刘家村,现场感受市县两级机关“围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫”取得的丰硕成果。
      现场推进会上,省直工委副书记种瑞华在讲话中指出,近年来,三门峡市的机关党建工作一直走在全省前列,不少经验做法在全省乃至全国都有一定的影响,此次会议正值全省上下学习党的十九大精神,正值脱贫攻坚的关键时期,会议开法很好,很有意义。要以党的十九大精神为指引,推动机关党建全面进步、全面过硬;以抓好党建促脱贫为目标,推动机关党建服务中心、服务大局;以用足用活金融政策为抓手,推动“政融保”项目落地生根、开花结果。
      市委副书记吴云在讲话中强调,今年以来,市委组织部、市直工委、市扶贫办在全市各级机关党组织中开展了“聚焦脱贫攻坚,机关勇当先锋”活动,是响应市委号召,围绕中心、服务大局的生动实践。就贯彻落实十九大精神、推动“抓党建促脱贫”工作,一要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神;二要坚持从严从实,夯实全面从严治党根基;三要强化党建引领,凝聚脱贫攻坚强大合力。
      会上,集体观看了市水资源管理处“抓党建促脱贫”的专题片,市公路局、市工商局、市农牧局、市公共资源交易中心、卢氏县直工委等5家单位做大会发言,市交通运输局党委等10个单位获“助力脱贫攻坚先进基层党组织”称号并被授牌,市教育局机关党员志愿服务队等5个服务队获助力脱贫攻坚先进党员志愿服务队称号并由省委省直工委副书记种瑞华授旗。会上,市委副书记吴云对8个“政融保”代表项目现场发放了355万元贷款。
      本次现场推进会得到了卢氏县委、县委组织部、县直工委等有关部门的积极配合和大力支持,卢氏县直各单位主管党务工作领导和党务干部列席了会议。也从另外一个层面体现了三门峡市三级联动的工作成效。

相关链接