首页 / 市县动态

登封市在“两学一做”学习教育常态化制度化中紧抓“四个重点”迅速掀起学习十九大热潮

时间:2017-11-03
来源:登封市委组织部
分享到:

党的十九大召开以来,登封市高度重视,积极谋划,紧抓安排部署、关键少数、基层支部和全员覆盖四个重点,迅速在全市范围内掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

抓安排部署。研究下发《市委学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,细化了7大类15项工作任务,明确具体责任单位和时间节点,要求全市各级党组织把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统筹安排,精心组织,排出任务表、时间表、路线图,坚持多层次、多渠道、多形式,突出学习传达、宣传宣讲、新闻宣传、研讨交流等环节,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部。

抓关键少数。迅速召开市委常委会(扩大会议),组织全市副县级以上领导干部、各乡镇(区)街道党政正职、市直机关部门和市属企业主要负责同志集中学习党的十九大精神,对党的十九大报告全文进行逐项解读,确保全市领导干部先学一步、学深一层。市委领导班子坚持以上率下,率先开展党委中心组理论学习,各常委集合自身工作实际,深入探讨党的十九大精神学习心得,真正把学深悟透、融会贯通落到实处,为全市各级党员干部做出表率。

抓基层支部。依托“三会一课”、“党员活动日”等党内生活制度,把党的十九大报告和新修改党章作为近期“三会一课”和“党员活动日”的固定学习内容进行统一安排部署,要求各党(工)委督促各基层党支部认真开展学习教育,通过党建云平台及时上传基层各支部组织学习和开展活动的相关信息及图片资料,并将基层党支部组织党员学习十九大精神情况作为各党(工)委年终目标考核的重要内容,确保各基层党支部学习党的十九大精神落到实处。

抓全员覆盖。一方面,组建市、乡两级宣讲团,开通“百姓宣讲直通车”,分赴乡镇(区)街道、机关、农村、社区、企业、学校等不同领域,为干部群众开展宣讲工作,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,营造浓厚的学习氛围;另一方面,采取“走出去、请进来”的方式,区分科级以上党员领导干部、基层党组织书记、普通党员三个层次,开展全市党员干部集中轮训工作,提升各级党员干部学习十九大精神,谋划推动工作的理论素养和实践能力;同时,借助微信公众号、党支部微信群、手机报、QQ群等平台,不断推送党的十九大学习重点,确保外出流动党员学习十九大精神全覆盖。

相关链接