首页 / 市县动态

不忘初心 砥砺前行 ——郑州颐和医院深入学习贯彻十九大及习近平总书记报告精神

时间:2017-11-01
来源:郑州颐和医院
分享到:

深入学习贯彻十九大会议及习近平总书记报告精神,1025日下午,郑州颐和医院在党委书记赵志刚、副书记郭凤云同志的带领下组织召开了“郑州颐和医院十九大报告专题学习讨论会”,全体党委、纪委委员,总支、支部书记参加会议。现场参会人员精神饱满,讨论气氛热烈,无不显示了十九大的胜利召开,让走在中国特色社会主义新时代        的党员干部们充满了精神喜悦。

讨论会在郭凤云副书记的主持下召开,首先郭书记带领与会同志们共同学习《深入解读十九大报告内容及摘要》,图文并茂的从十九大会议的主题、召开的重要意义、过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会开启新征程、九个方面理论分析和政策指导等方面深入剖析解读,让党员同志们对十九大会议及习近平总书记报告的精神内涵更加深刻的领会。

随后,会议进入发言讨论阶段,党员同志踊跃发言、积极表态。有来自有临床医技的主任医师、有护理战线的护士长、有一线的职工代表,各位发言代表分别从青年人干事、提升医疗技术发展、如何更好的服务患者及对两个“一百年”的美好憧憬表达了心声。

党委书记赵志刚同志强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次迈进新时代、开创新征程的大会,是一次在中国共产党历史和中国发展史上具有里程碑意义的大会。习近平总书记的报告振奋人心,鼓舞斗志,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,描绘出了国家未来美好的画卷。

赵志刚同志对全院党员干部进一步要求:第一要不忘初心,牢记使命高举中国特色社会主义伟大旗帜,要牢记党的宗旨,为人民服务,要牢记医院的宗旨,为患者服好务。第二是从中国梦的实现联系到了颐和梦的实现,我们要对两个“一百年”的宏伟目标满怀憧憬,也要对实现省内一流、国内先进的颐和梦而努力奋斗,要进一步提升医院发展水平,为来院患者提供“安全、有效、价廉、方便”的医疗服务,让职工获得更高的职业幸福感。第三是共同努力赢取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,携起手来建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

随即郑州颐和医院各总支、支部按照会议部署,分别组织召开总支、支部学习会,并扩大到临床科室职工群众中,将学习十九大精神推向高潮。

相关链接