首页 / 市县动态

南阳市委书记张文深深入淅川县宣讲十九大精神调研脱贫攻坚

时间:2017-11-01
来源:淅川县委组织部
分享到:

        
张文深首先走进贫困户王金三家中,了解基层学习党的十九大报告的情况,与在座人员畅谈参加大会和学习十九大报告的心得体会。随后,张文深同在场的三户贫困户进行亲切交谈,详细了解各户产业发展、医疗保障等情况,并为他们一户户出点子、一笔笔算收入帐,帮群众理清思路,增强信心。在王金三家中,张文深还听取了驻村第一书记的工作汇报。当了解到大家积极参与土地流转,进入企业务工,同步做好养殖、种植等产业,张文深表示赞同。得知张桂香因病致贫的情况,张文深关切地握住她的手,嘱咐其要保持乐观心情,并向其介绍南阳市慢性病救助等相关政策,鼓励她积极前往县、市医院进行治疗。随后,张文深还前往贫困户廉三洁、全建有家,了解其生活现状及增收途径,并为他们送上祝福。

张文深还深入到九重镇张河村仁和康源软籽石榴基地,仔细查看了万亩软籽石榴基地的建设情况,详细询问了企业带贫增收模式,对该基地推行的“两权分离,利益共享”模式给予高度评价。同时,对发展林果业所需的冷藏、物流等基础设施建设提出了进一步要求,鼓励淅川坚持正确的发展方式,深入推行脱贫攻坚举措,加快群众脱贫致富步伐。

张文深指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出要扶真贫、真扶贫。南阳市拥有近40万贫困人口,脱贫攻坚任务重、压力大,希望广大党员干部要深入贯彻十九大精神,从群众切身利益出发,大力发展扶贫产业,完善医疗服务体系,改善群众生活质量,提高群众幸福感。

调研中,张文深对淅川县能够结合地域实际,深入谋划产业的发展模式表示肯定,希望淅川继续努力,在脱贫攻坚工作中再创佳绩。

相关链接