首页 / 市县动态

淅川县学习贯彻党的十九大精神会议召开

时间:2017-11-01
来源:淅川县委组织部
分享到:


       10月30日,淅川县学习贯彻党的十九大精神会议召开,县委书记卢捍卫主持会议,以《不忘初心 牢记使命 奋力开启淅川发展新时代》为题,重点围绕阔步迈进新时代、同心共建新淅川、凝聚腾飞新能量三个方面为广大与会人员上了一堂精彩的党课。县领导曲岩、王培理、周兴中、吴云涛、梁玉振、李培迁、王稚、朱林森、方松海及在家的县处级以上领导等参加了会议。

卢捍卫指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对动员和鼓舞全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。全县党员干部要深刻认识领会党的十九大的重大意义和精神实质,必须始终牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心、使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”坚决听从十九大的号令,坚决贯彻十九大的思想,坚决把十九大的各项决策部署落到实处。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗激情,投身淅川跨越发展、全面小康新征程,重点要在六个方面努力:一要要建设国家生态文明示范区,要坚守水质保护底线,把护一湖清水作为最大的政治担当,致力打造世界都市水源地保护的典范。二要打造世界水准的生态旅游目的地,要发挥淅川好山好水好生态优势,加快5A创建步伐,打造环湖生态文化旅游圈,做好“旅游+”文章。三要建设富丽乡村,要把美丽乡村和富裕乡村建设一起抓,努力使淅川的乡村真正富丽起来。四要走出工业发展的“淅川路子”,未来几年,重中之重是抓好企业上市工作,建设经济强县。五要提升淅川群众的获得感、幸福感,要建设宜居县城,重抓教育事业,打造健康淅川,切实提升群众的幸福指数。六要构筑精神文明建设的“淅川高地”,要以十九大报告为指引,以“两弘扬 一争做”活动为载体,进一步强化精神文明建设,把淅川打造成一个乡风淳朴、和谐友善的幸福之地,构筑淅川文明高地。
       卢捍卫强调,要认认真真学习好、贯彻好党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要按照习近平总书记关于在学懂弄通做实上下功夫的要求,紧密结合淅川实际,以钉钉子精神把党的十九大精神落到实处。每一位领导、每一个淅川人,都要以崭新的精神面貌投身到工作中去,从思想、能力、素质等方面做好全新准备,主动担当,奋力作为。要对标对表党的十九大精神的新要求,拿出新举措,细化工作措施,确保与全国同步全面建成小康社会的目标如期实现。要抓重点、补短板、强弱项,明晰任务清单、时间表、路线图,在做实上下功夫,推动跨越发展各项具体工作中。全体党员干部一定要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,开启淅川发展的新时代,续写淅川发展的新辉煌。

相关链接