首页 / 市县动态

四项举措抓好党风廉政建设主体责任

时间:2017-11-01
来源:河南省许昌市襄城县公路管理局
分享到:

今年以来,襄城县公路管理局党委严格执行党风廉政建设责任制的规定,制定四项措施切实落实主体责任。党委书记认真落实第一责任人的职责,牢固树立抓党风廉政建设的政治责任意识,坚持亲自抓、负总责、抓落实,取得了一定成效。

一、注重反腐倡廉教育,提升干部廉洁从政意识。局党委坚持把反腐倡廉教育作为重要任务,始终坚持学习教育不放松,开展了党章党规党纪教育,重点学习中央“八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等书籍文章篇目,不断提升干部自律意识。

二、分解廉政工作任务,建立层层负责体系。局党委按照责任分解、责任落实、责任追究三个环节,召开廉政建设专题会议,听取局纪委有关廉政建设工作汇报,部署全局党风廉政和反腐败工作,与机关各个股室和下属单位签订党风廉政建设目标管理责任书,提出具体的工作要求。

三、把握廉政建设重点,紧抓关键环节管理。局党委支持局纪检组开展工作,配齐配足人员,落实工作经费,强化重点环节的监管。突出项目管理和项目建设,严肃项目申报立项、监督管理、资金申报、报帐建档等制度的执行,建立工程廉政建设制度,整改落实项目建设中发现的问题,保障项目建设成效,推进项目和工程施工廉洁有序进行。

四、自觉执行各项规定,模范遵守廉政准则。局党委严格执行民主集中制原则,做到重大决策征求意见、重大问题集中讨论、重大事项集中决策,确保言路畅通、公正透明。党委班子始终保持健康向上的生活情趣,追求简单朴素的生活方式,崇尚刚正不阿的行事风格,带头执行廉政规定和禁令,严格全局公务接待,杜绝滥发钱物、私设小金库行为,时刻自重、自省、自警,不乱用权力,不乱花公款,按照规定向局纪委报告个人重大事项。

相关链接