首页 / 市县动态

孟津县:“四结合四到位”贯彻落实十九大精神

时间:2017-10-31
来源:孟津县委组织部
分享到:

连日来,孟津县把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,引导全县党员干部持续深入学习十九大报告精神,立足本职工作,凝聚思想动力,迅速掀起贯彻落实十九大精神热潮。

一是与党员干部培训相结合,学习教育到位。该县采取县领导带头到联系点宣讲,各级党组织主要负责人和班子成员带头在机关内部和下属单位宣讲,以上率下,形成示范效应;成立县、镇两级宣讲团,深入各镇(街道)、部门单位、企业、社区、学校开展面对面宣讲;同时,各基层党组织利用远程教育平台、微信群等形式积极引导组织广大党员干部群众分散自学,实现学习教育无缝隙、全覆盖。

二是与主题党日活动相结合,实践行动到位。该县结合1025日党员活动日,提早谋划安排,在全县开展“学习十九大、践行新使命”主题活动,全县各级党组织认真组织党员干部集中讨论学习十九大报告精神,深入学习领悟十九大的新思想、新理念、新目标,广大党员干部在学习十九大精神的同时,走出机关开展多种多样的志愿服务活动,切实将十九大精神转化为实际行动。先后开展各类学习讨论会230余场,专题党课110余场,参与志愿活动1800余人次。

三是与当前重点工作相结合,加压鼓劲到位。把学习宣传和贯彻落实十八大精神体现在工作上,融入到具体实际中,对当前脱贫攻坚、百城提质、大气污染防治等各项重点工作进行认真梳理回顾,细化分解2017年目标冲刺任务,将全县党员干部学习十九大精神的热情转化为推动工作开展的具体行动。

四是与今后工作谋划相结合,贯彻落实到位。该县组织各级党员干部下基层、入农户,听意见、察实情,与干部群众面对面交流,听取意见建议,将十九大报告提出的新思想、新观点、新论断与孟津具体实际工作相结合,及早谋划好明年的各项工作,制定体现十九大精神、彰显孟津特色的经济社会发展新思路、新举措。(孟组宣)

相关链接