首页 / 市县动态

平顶山市直工委召开中心组学习(扩大)会议 深入学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-10-30
来源:平顶山市直工委
分享到:

10月30日上午,市直工委召开中心组学习(扩大)会议,认真学习贯彻党的十九大报告精神。市直工委书记付西敏主持会议并讲话。

与会人员深入学习了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,并进行了交流发言,畅谈学习体会。会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、思想深刻,气势恢宏、催人奋进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

付西敏在总结发言时强调,学习贯彻党的十九大精神,是市直机关党组织当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,我们一定要提升政治站位,强化政治担当,精心组织,科学部署,切实把党的十九大精神学习好、宣传好、落实好。一要深化学习宣传。市直工委要带头学深学透,坚持读原文、悟原理,吃透精神,领会实质,把握要求。市直机关党组织要把十九大报告列入“两学一做”学习教育、党组理论中心组和“三会一课”的学习内容,在全市范围内迅速掀起学习贯彻的高潮,形成浓厚学习氛围。同时,要加强宣传工作,在平顶山市机关党建网开辟专栏,宣传学习贯彻党的十九大精神的好经验、好做法,积极引导网络舆论。二要加强教育培训。重点组织开展好科级干部轮训工作。市直各单位要采取培训班、学习班、大讲堂等形式对机关普通党员进行培训,提升机关党员干部学习十九大精神的自觉性和主动性,增强政治素质,强化政治担当,做到不忘初心,牢记使命。三要推动贯彻落实。认清机关党的建设面临的新情况、新任务,加强调查研究,理清工作思路,进一步推进机关党的规范化建设,组织机关党建观摩活动,推进“政融保”产业扶贫项目扎实开展,做好机关党建年终考核和述职评议工作,争分夺秒,查漏补缺,确保全年工作任务顺利完成。


相关链接