首页 / 市县动态

“老百姓的日子更有奔头了!”

时间:2017-10-29
来源:河南日报
分享到:

10月28日上午一大早,通许县长智镇岳寨村村委大院就被村民挤得满满当当。党的十九大代表、岳寨村党支部书记于来政再次给大家传达十九大精神。26日从北京回到岳寨当天,不顾旅途劳顿,老于第一时间就把大伙儿叫到大院,传达十九大精神,与党员群众分享参加十九大的所见所闻所感。

“老百姓的日子更有奔头了!”于来政高兴地说,“十九大报告提出‘实施乡村振兴战略’‘要坚持农业农村优先发展’‘巩固和完善农村基本经营制度’‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年’……这就让我们农民吃上了‘定心丸’!”于来政说,十九大报告中对农村一些政策的阐述,让他感受到了党中央对农村农民的高度关注。

“参加党的十九大,亲耳聆听十九大报告,我深感自豪!”回想起参加党的十九大的点点滴滴,于来政非常激动。

“大会开得非常圆满、非常成功,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。”于来政表示,作为一名基层代表,亲身感受到了十九大热烈、团结的气氛,深受鼓舞。

五年来,岳寨村坚持民营经济强村、优势产业富民、旅游工程兴村,持续发展见成效。目前,该村已引进投资800万元的食品加工项目1个,提供就业岗位300个。全村优质果树种植面积占耕地总面积的92%,并带动周边村发展苹果种植近1万亩。2016年岳寨村村民来自苹果产业的收入人均达14000多元。

“我要把十九大精神传达给身边的每一个人。”于来政表示,“要通过务实苦干,推进岳寨现代农业发展。我最大的心愿,就是让乡亲们更加幸福!”记者童浩麟

相关链接