首页 / 市县动态

马懿主持召开郑州市委常委会会议 传达学习党的十九大和十九届一中全会精神

时间:2017-10-28
来源:河南日报
分享到:

10月26日下午,省委常委、郑州市委书记马懿主持召开郑州市委常委会会议,传达学习党的十九大精神和十九届一中全会精神,研究郑州关于学习宣传贯彻十九大精神工作方案。会议强调,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。

会议强调,一要抓好传达学习。确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部群众,切实学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。二要做好宣传宣讲工作。扎实开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传、社会宣传、理论宣传等。要创新宣传方式方法,扩大社会宣传覆盖面,推进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,使党的十九大精神家喻户晓、人人皆知、入耳入脑。三要结合实际抓好贯彻落实。要坚持理论联系实际,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对推进国家中心城市建设的目标定位、阶段划分、思路举措进行再审视、再完善、再提升。要坚持学以致用、以学促做,把学习贯彻党的十九大精神与国家中心城市建设、党的建设各方面工作相结合,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与完成全年目标任务相结合,切实把学习成果转化为推动改革发展稳定、加强党的建设的强大动力。(记者徐建勋)

相关链接