首页 / 市县动态

全省首个县级党建云平台上线

时间:2017-10-25
来源:河南日报
分享到:

随着工作人员轻点鼠标,潢川县22个乡镇办事处党委、250余个村党支部,以及驻外党工委的实时镜头在“潢川红云”党建平台控制室的大屏幕上一一呈现。

10月24日,“潢川红云”党建云平台暨潢川红云党建APP正式启动。省委组织部电教处处长宋海民介绍,“潢川红云”是全省第一个县级党建云平台,在探索“互联网+党建”工作、提升党建信息化科学化水平方面迈出了重要一步。

潢川县在持续完善“6+2”党员教育服务综合载体的基础上,积极推动基层党建工作与信息技术深度融合,运用“数据库”“云储存”“云计算”等,打造“潢川红云”党建云平台,包括党务工作、组织工作、党员教育、考核评价、管理服务等五大板块,推动了基层党建由“管理”向“服务”转变,打通了基层党组织联系服务群众的“最后一公里”。(记者胡巨成 通讯员刘宏冰潘伯栋)

相关链接