首页 / 市县动态

三门峡市直工委深入学习贯彻十九大报告精神 积极部署推进机关党建工作

时间:2017-10-24
来源:三门峡市直工委
分享到:


10月23日上午,三门峡市直工委组织全体干部职工集中学习十九大报告精神,工委书记刘小英主持会议,并结合机关党建工作实际,安排部署推进机关党建工作。

一要把学习贯彻十九大精神作为重要政治任务,加强思想建设和理论武装。充分发挥三门峡党建云平台、《三门峡机关党的工作》和微信平台作用,大力宣传各级机关和各级党组织学习十九大精神好的经验做法,迅速掀起学习贯彻的热潮,促进党员干部把思想和行动统一到中央精神上来。

二要把党的政治建设摆在首位,不断开创机关党建工作新局面。按照十九大报告中对新时代党的建设总要求,创新工作思路,着力解决机关党建工作与新形势、新任务不相适应的问题。创新工作方式,在实践中探索、筛选、运用,提升工作成效。创新服务方式,强化服务中心、服务基层、服务群众意识,不断扩大机关党建工作的触角和领域,提高机关党建工作的质量和效率。
    三要把学习贯彻十九大精神与党建工作有机结合,着力服务全市中心工作。一是近期召开全市机关学习贯彻十九大精神暨抓党建促脱贫现场交流会。通过实地观摩、经验交流,宣传全市各级机关党组织、党员志愿服务队和机关党员干部投身脱贫攻坚一线的典型事迹,充分发挥各级党组织和党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。二是积极参与组织三门峡市第八届运动会暨全民健身大会,提高广大干部职工健身意识,丰富文体生活。三是11月上旬举办三门峡市机关党务干部培训班,全面提升机关党务干部的政治素质和业务工作能力,更好地发挥在落实全面从严治党责任方面的积极作用。




相关链接