首页 / 宣传报道

《河南日报》21日第四版刊发十九大代表、省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东文章:深学创新理论 挺起精神脊梁

时间:2017-10-22
来源:河南日报
分享到:
           



党的十九大代表、省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东


习近平同志所作的报告深刻阐述了全面加强党的领导、推进党的建设新的伟大工程的极端重要性,明确提出新时代党的建设总要求,通篇贯穿了“‘四个伟大’中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程”这个主题,为我们做好新时代党的建设指明了方向、提供了遵循。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,推出一系列重大举措,推动党和国家事业发生历史性变革。取得这样的历史性成就,根本就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。中国特色社会主义进入新时代,要完成从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标,更需要把我们的党建设好,党的建设新的伟大工程将起到决定性作用。

打铁必须自身硬。作为执政党,我们要始终走在时代前列、勇于自我革命、经得起各种风浪考验,把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,进一步明确全面从严治党的具体任务,教育引导机关干部牢记党的宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要弘扬马克思主义学风,用党的创新理论武装头脑,挺起精神脊梁,更加自觉地为实现新时代党的历史使命作出新的贡献。

(记者朱殿勇整理)

相关链接