首页 / 市县动态

许昌市直机关“莲城先锋党建云”平台成功上线 王忠梅出席启动仪式

时间:2017-10-20
来源:许昌党建网
分享到:

2017年10月19日上午,许昌市直机关“莲城先锋党建云”平台成功上线,向党的十九大献上了一份诚挚的礼物。市委副书记王忠梅、中国电信河南省公司总经理谷宏勋、市委副秘书长王明坤、市委组织部副部长屈广跃、市直机关工委书记王永波、副书记李国松、市直纪工委书记胡宝聚、市委组织员办公室主任李兰涛、许昌电信分公司总经理王卫东出席启动仪式,市直机关工委副书记赵二杰主持仪式。来自市直单位的共计150余名党务工作者参加活动。

“莲城先锋党建云”平台是许昌市直机关工委拓宽党建工作领域、创新党建工作方法,贯彻落实《中共许昌市委关于大力实施“五化”管理全面加强机关党的建设的意见》,更好地发挥信息化在加强和改进新形势下机关党的建设中的支撑作用,与中国电信许昌分公司合作开发的面向市直单位、基层党支部、党员的智慧党建云平台。具备了活动信息实时上传、市直机关党员全覆盖、上下双向互动 、党建数据分析、学习交流、优秀成果展示等功能。支持电脑、手机APP和PAD多种终端接入,并可实现多终端实时联动。

启动仪式上,市委副书记王忠梅发表讲话,热烈祝贺“莲城先锋党建云”平台正式上线,对平台的特色功能模块表示肯定和赞赏,也对平台上线后在提升机关党建信息化水平推进全市机关党建工作持续“走在前、做表率”,加强十九大精神的宣传与解读,加快清单化、规范化、制度化、项目化与信息化的有效对接,推进“两学一做”常态化与制度化落实全面从严治党上发挥重要作用满怀信心和期待。

王书记表示,“莲城先锋党建云”平台是许昌市直机关工委紧跟时代步伐,主动适应新常态,应对信息化带来的机遇和挑战,贯彻落实市委深化全面从严治党要求,大力实施“五化”管理,把先进的信息技术和信息网络优势与基层党组织的政治优势和组织优势结合起来,在提升机关党建信息化水平上积极探索、锐意创新的有力举措,是用科技提效率、以创新促党建的优良成果,更是用实际行动向党的十九大献上的一份诚挚礼物!市直各单位要重视和用好这个平台,使其成为全面从严治党的工作平台、与时俱进的党员教育平台、联系服务党员的互动平台。尤其是要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,运用平台加强十九大精神的宣传和解读,将广大党员干部的思想统一到十九大精神上来,让“莲城先锋党建云”平台成为学习贯彻十九大精神的重要阵地,成为推动“五化”管理的重要抓手,成为落实全面从严治党的重要载体。

随后,市委副书记王忠梅、中国电信河南省公司总经理谷宏勋、市委副秘书长王明坤、市委组织部副部长屈广跃、市直机关工委书记王永波、市委组织员办公室主任李兰涛、许昌电信分公司总经理王卫东共按手印启动“莲城先锋党建云”平台上线

市直机关工委书记王永波与中国电信许昌分公司总经理王卫东进行签约。

整场启动仪式议程科学合理、气氛热烈活跃,参加仪式的党务工作者不仅更深层次了解了平台的各项功能熟悉了平台操作使用,更加提升了要会用、善用平台推进党建工作扎实开展的意识和信心。相信随着该平台的成功上线和市直机关的高效操作使用,能够更好满足基层党组织和党员的需求,有效提升各级党组织工作的质量和效率,实现“把组织建到网上、把党员拉到线上、把工作做到群中”的目标,强化基层党组织建设,盘活党组织活力,调动党员积极性、主动性、创造性,加快机关党的信息化建设,保障中心任务落实和加强改进党的自身建设稳步向前推进,真正打通严肃党内政治生活的“最后一公里”,推进全市机关党的工作再上新台阶、再创新佳绩为建设“三力”许昌,率先全面建成小康社会作出积极贡献,推动新时代党的建设阔步向前,以实际行动把党的十九大精神落到实处!(许昌市直机关工委)

相关链接