首页 / 市县动态

淅川县各界党员群众积极收看十九大开幕式盛况

时间:2017-10-19
来源:淅川县委组织部
分享到:


上午9时,光明社区会议室里已经坐满了前来观看的群众,大家认真聆听习总书记做的报告,每位群众都聚精会神,仔细聆听,大家边看边记录,不时为习总书记的报告所打动,为过去五年国家发生的巨大变化感到鼓舞,为未来五年国家发展的宏伟蓝图感到振奋,对未来的幸福生活充满信心,处处洋溢着欢快、自豪的气氛。搬迁群众也都纷纷表示,习总书记的重要讲话让他们对生活前景充满信心和希望,不但要感谢党的好政策,更要努力提高自身素质,增强致富本领,做一名有文化、懂技术、会经营的新型农民,为实现小康社会而努力奋斗。

据了解,光明社区是淅川县易地扶贫搬迁县城集中安置点,占地316亩,建筑总面积10万余平方米。入住贫困户涉及该县荆紫关、寺湾、西簧等13个乡镇5462195人。在收看开幕结束后,大家一致认为,十九大报告内涵深刻,内容丰富,贴近老百姓实际,热切期待着十九大的一系列方针政策能够切实给老百姓带来实惠,使人民生活更加幸福安康。

在上集镇张营移民新村村民自发组织到村部党群服务中心,收听收看党的十九大开幕式实况直播,聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向党的十九大所作报告。

张营作为后靠移民村,选择具有浓郁地方特色的徽派建筑风格作为移民新村基本模式,以建设园林小区为目标,布设了石凉亭和村牌标识,丰富文化内涵,提升建设品味。全力打造环境优美、生态宜居的新农村。并以发展现代农业促进农村发展、农民增收为主,大力发展蔬菜、茶叶等产业,使移民的各种生活条件得到明显改善,实现了特色农业产业发展,有效带动了当地农民增收致富。

县广电中心组织干部职工在豫广网络新机房集中收看了党的十九大开幕式。大家怀着期盼已久的激动心情,集中收听收看了党的十九大开幕式盛况,认真聆听了习近平总书记的所作报告。十八大以来,县广电管理中心创新形式,突出重点,紧紧围绕县域经济发展重点,发挥自身信息化技术优势,全力打造了智慧教育工程、全县广播电视助力精准扶贫工程、“党建+扶贫”电商平台、城市管理网络等,以信息化驱动县域经济社会不断提质增效。


相关链接